About

Blog ini disiapkan sebagai sarana berbasi informasi bagi seluruh warga kenagarian Saniangbaka untuk berbagi berita, berbagi rasa, dan berbagi bahagia dan duka.

Blog ini dirasa perlu kehadirannya, karena sangat banyaknya informasi yang terputus

antar sesama  urang awak baik yang berada di kampung halaman, maupun yang berada di perantauan.

profil.jpg

Blog ini didirikan oleh Muhammad Adri rang tangaya asli, bersuku Sikumbang Balai Tingkah, saat ini berprofesi sebagai Dosen di Jurusan Teknik Elektronika FT UNP Padang.

Pendidikan : S1, di Pendidikan Teknik Elektronika FT UNP Padang,  S2 di Teknik Elektro Universitas Gadjah Mada dan S3 di Imu Pendidikan Pascasarjana Universitas Negeri Padang.

Disamping sehari-hari berprofesi sebagai Dosen, juga aktif diberbagai Seminar Nasional tentang  IT-Based Education, penulis aktif di IlmuKomputer.com dan telah menulis beberapa buku yang diterbitkan oleh penerbit terkemuka di Indonesia.

Semoga sumbangan kecil ini, akan mengobati rasa rindu dan kangen antar sesama warga nagari.

Muhammad Adri

9 Tanggapan

  1. tlg di sebarluaskan untuk anak nagari,siapo tau bermanfaat,tarimo kasih………………………………
    fauzan-surau salek

    ada beasiswa bagi mereka yg cerdas dan tidak mampu untuk kuliah di ITB. Tolong disebarkan.

    — On Thu, 24/4/08, Hadiyanto Arief wrote:

    From: Hadiyanto Arief
    Subject: Fwd: beasiswa M99 utk adik2 yg tidak mampu
    To: om_dedy@yahoo. co.uk
    Date: Thursday, 24 April, 2008, 8:40 AM

    — In ppi-sunderland@ yahoogroups. com, aan wrote:lads,sorry udah lama ngga nimbrung di milis.. hope this email finds you guyswell..gw ama temen2 satu kampus dulu lg arrange beasiswa nih.. tp ini ditujukanbuat adik2 kita yg tidak mampu, tetapi ingin melanjutkan kuliah S1 nya keITB, terutama jurusan mesin.. kalo dr temen2 ada yg kenal someone,
    apakahadik teman atau saudara di kampung, yg tidak mampu tp ingin sekolah keITB,tolong kasitau gw ya.. mungkin kita dari M99 ITB bisa bantu untukmencukupibiaya sekolahnya..kalo ada pertanyaan, just le me know..thanks before..regards,aanPengumuman Beasiswa M99 ITBM99 adalah sebuah organisasi yang seluruh anggotanya merupakan alumniTeknikMesin ITB angkatan 1999. Sebagai mantan pelajar, kami menyadari bahwamahalnya biaya perkuliahan mengakibatkan sedikit kesempatan bagipelajar yangcerdas tapi tak mampu secara ekonomi untuk terus bersekolah. M99 membukapeluang bagi adik-adik sekalian yang *punya prestasi SMU yang baikdan **tidakmampu secara ekonomi* untuk mau berkuliah di Institut Teknologi Bandung.M99 akan memberikan *beasiswa penuh* untuk dapat berkuliah di ITB (sesuaiketentuan-ketentuan yang M99 tetapkan). M99 akan tunggu data
    dariadik-adiksampai dengan 31 Mei 2008.Salam hangat,M99— End forwarded message —

  2. PT PERTAMINA (Persero) membuka kesempatan bagi lulusan terbaik perguruan tinggi program S1 dan D3 dari berbagai disiplin ilmu untuk menjadi pekerja di bidang kegiatan usaha Hulu, Pemasaran & Niaga, Hukum dan Keuangan sesuai dengan kualifikasi yang dibutuhkan dan bersedia ditempatkan di seluruh Indonesia, untuk mengisi posisi sebagai berikut :
    No. Posisi Kode Persyaratan/Klasifikasi
    1. Sales Representative SR S1 Teknik Mesin

    S1 Teknik Kimia

    S1 Teknik Industri

    S1 Ekonomi Manajemen
    2. Asisten Marketing Inteligent dan Statistik AMS D3 Statistik

    D3 Matematika
    3. Driller DH S1 Teknik Mesin,

    S1 Teknik Listrik (Arus Kuat)

    S1 Teknik Industri
    4. Adm Support & SDM SDM S1 Teknik Industri

    S1 Sosial

    S1 Hukum
    5. Public Relation PR S1 Sosial/Hukum
    6. Informasi Teknik IT S1 Teknik Informatika

    S1 Teknik Elektro
    7. HSE HSE S1 Teknik Mesin

    S1 Teknik Industri

    S1 K3
    8. Logistik LOG S1 Teknik Industri

    S1 Ekonomi

    S1 Hukum
    9. Asisten Hukum HK S1 Hukum
    10. Asisten Keuangan AK S1 Akuntansi

    S1 Manajemen

    S1 Pajak

    S1 Administrasi Niaga

    S1 Informatika

    S1 Teknik Industri

    S1 Matematika

    I. PERSYARATAN UMUM LAMARAN :
    1. Pendidikan terakhir S1 dan D3 (sesuai klasifikasi diatas) dari Akademi/Perguruan Tinggi Terakreditasi
    2. IPK minimal 3 dari skala 4
    3. Usia maksimal 27 tahun (kelahiran tahun 1981) untuk S1 dan 24 tahun (kelahiran tahun 1984) untuk D3
    4. Mampu berbahasa Inggris secara aktif baik lisan dan tulisan

    II. BERKAS LAMARAN TERDIRI DARI :
    1. Surat lamaran dan Daftar Riwayat Hidup.
    2. Photocopy Ijazah dan transkrip lengkap nilai akademik yang keduanya telah dilegalisir asli oleh pejabat yang berwenang.
    3. Surat Pernyataan Diri bebas Narkoba diatas materai Rp. 6.000,-.
    4. Form aplikasi yang diisi secara on-line di : http://www.lptui.com
    (Berkas lamaran yang tidak lengkap tidak akan diproses)

    III. BERKAS LAMARAN DITUJUKAN PADA :
    Recruitment Team
    PO BOX 5035
    Jakarta 10000

    IV. CARA PENGIRIMAN SURAT LAMARAN :
    1. Berkas lamaran harus dikirimkan melalui pos (pengiriman secara langsung tidak dilayani).
    2. Format lamaran ditujukan kepada Vice President Sumber Daya Manusia Direktorat Umum & SDM PT PERTAMINA (PERSERO), dan pada sudut kiri atas amplop lamaran dicantumkan kode sesuai pilihan
    3. Surat lamaran yang dikirim ke PT. PERTAMINA (PERSERO) sebelum pengumuman ini dianggap tidak pernah ada.
    4. Setiap pelamar hanya diperkenankan mengirimkan satu surat lamaran
    5. Lamaran ditutup pada tanggal 3 Mei 2008 (stempel pos).

    V. PROSES SELEKSI LAMARAN :
    1. Pelamar yang akan dipanggil mengikuti tes hanya yang lolos short listing berdasarkan kandidat terbaik, kelengkapan berkas lamaran serta memenuhi syarat dan pertimbangan lainnya
    2. Test terdiri dari : Bahasa Inggris , Test Kemampuan Umum, Test Kepribadian, Wawancara, Pemeriksaan Kesehatan dan test lainnya sesuai kebutuhan.
    3. Test dilakukan di Jakarta atau ditempat lain yang ditentukan kemudian
    Keputusan untuk memanggil pelamar dan penentuan hasil seleksi merupakan hak PT PERTAMINA (PERSERO) serta tidak dapat diganggu gugat. Dalam proses penerimaan pekerja ini PT PERTAMINA (PERSERO) tidak melayani surat menyurat dan tidak dipungut biaya apapun (hati-hati dengan penipuan)

  3. Sepucuk Surat untuk Urang Awak

    1
    Ada hal-hal kecil yang terlupakan, tentang kampung (Saniang Baka). Sesuatu yang dilihat di keringnya batang air di bawah jembatan Balai Lalang, di surau-surau tua dengan amak-amak yang berjualan karupuk leak, abak-abak yang hilir-mudik ke ladang dan sawah, anak-anak kecil (kelahiran dan warga Saniangbaka) yang terkapar di berbagai rumah sakit dikarna tumor, DBD, dan komplikasi lainnya.

    Juga sesuatu yang bukan hanya bersifat fisik, sebuah ruh yang kian lama-kian rubuh. selalu saja saya merindukan saniang baka, walau saya hanya berjarak puluhan kilo dari kampung, sesuatu yang membuat saya ingin terus bersama “mereka,” ah, kampung dengan bau cengkeh, kopi, kulik manih dan garda munggu.

    salam Hormat,
    Esha Tegar Putra.
    Suku Balaimansiang. cucu dari Jaruni Tamin, anak dari Elvi Cendra dan Suriadi danil (jang teler) Berkuliah di Jurusan Sastra Indonesia Unand dan sekarang menjabat sebagai ketua HMJ. Menulis esai, artikel, puisi, catatan kebudayaan yang semua tulisannya tersebar di Koran Padang Ekspres, Haluan, Koran Kompas, Koran Tempo, Media Indonesia, Bali Pos, Riau Pos. Dulu suka ngopi di ujung jembatan balai lalang.

  4. Salam kenal om…..

  5. pak admin, untuk mampamudah komunikasi, ambo kapatang ko mambuek milis saniangbaka@yahoogroups.com

  6. Assalamualaikum. wr.wb
    Puji Syukur Kehadirat Ilahi Rabbi, semoga kita semua senantiasa dalam lindunganNya. Amin

    Dengan ini IKPDN Mesir memberitahukan kepada teman-teman alumni darunnajah group atau pesantren/Madrasaah Aliyah yang ingin melanjutkan pendidikan S1 di Al-Azhar mesir, bahwa setiap tahun IKPDN Mesir membentuk panitia pendaftaran ke Al-Azhar Mesir.

    Langkah awal yang harus dilakukan oleh calon peserta adalah mengikuti tes seleksi di Departemen Agama RI melalaui UIN/IAIN/STAIN diseluruh indonesia yang sudah ditunjuk depag (keterangan lebih rinci di attachment). Pendaftaran seleksi dimulai tgl 12 Mei sampai 6 Juni 2008 dan untuk pelaksanaan tes tanggal 10-11 Juni 2008.

    Untuk diketahui, bahwa ada dua cara untuk bisa kuliah di Al-Azhar Mesir:
    1. Program Beasiswa (Tes tahun ini, berangkat tahun depan)
    2. Program Non Beasiswa (lulus tes tahun ini, langsung berangkat)

    Untuk yang mengikuti program beasiswa mendapat fasilitas tiket pesawat dari al-azhar gratis dan ditempatkan di asrama al-azhar, tapi baru berangkat tahun depan (2009). Untuk program ini pihak Depag yang mengurus seluruh proses pendaftarannya, dan jatah hanya untuk 90 orang.

    Sedangkan untuk program Non Beasiswa, bagi calon mahasiswa yang sudah lulus tes seleksi di Depag, mengurus pendaftaran dan keberangkatannya ke Mesir sendiri.

    Hanya Calon Mahasiswa yang lulus tes seleksi yang bisa melanjutkan proses pendaftaran ke Al-Azhar Mesir.

    Untuk membantu alumni yang ingin study ke Al-Azhar Mesir, setiap tahun IKPDN Mesir membentuk kepanitiaan pendaftaran untuk program Non Beasiswa. dengan biaya sekitar 8 juta sampai 9 juta rupiah yang mencakup:
    1. Pendaftaran di Al-Azhar Mesir (pengiriman berkas sampai dapat visa)
    2. Tiket pesawat Jakarta-Cairo
    3. Sewa Rumah untuk 1 bulan pertama
    4. Iuran Wajib Anggota IKPDN Mesir
    5. Propesa (Pekan Ta`aruf)
    6. Bimbingan Belajar

    Insya Allah, panitia yang bertugas di Indonesia akan pulang dari cairo akhir bulan juni 2008, bagi yang berminat bisa berkoordinasi dengan pihak pesantren, karena kami juga sudah mengirim surat secara resmi perihal ini, atau kontak langsung ke panitia kami.
    Demikianlah pemberitahuan ini kami sampaikan, kurang lebihnya kami mohon maaf.

    wassalamualaikum, wr.wb.

    Cairo, 9 Mei 2008

    Ketua IKPDN Mesir

    Ricko Imano Ganie.

    Kontak person:
    Ketua IKPDN Mesir : +20161159623
    Sekretariat : 202-24025762
    http://www.ikpdnmesir.com

  7. aSSALAMUALAIKUM……WR..wb..
    salam rang kampuang….
    satu hal yang terus membuat kita rindu akan tanah kelahiran,adalah panggilan alamnya,alam yang telah menjaga, dan mengajarkan kita sebuah pelajaran akan arti sebuah kehidupan…
    bagi urang saniangbaka,kampuang adalah identitas diri,harga diri dan tempat pengabdian…..keberadaan kita hari ini bukan sebuah halangan bagi kita untuk tidak mengabdi…
    satu hal yang terus perlu kita jaga…buat ranah bundo saniangbaka bangga akan kita anak nagari…tanamkan di hati kita semua…tanah saniangbaka bulih jauh,tapi hati jo rindu saniangbaka tak akan hilang dari sanubari kito anak nagari
    berkarya lah di semua bidang….jadi kan nama saniangbaka harum dikemudian hari…
    BANGKIT SANIANGBAKA
    Tentang Awak :
    kelahiran saniangbaka,10 oktober 1981,namo RONI YANTO,SE…suku Sikumbang Lapau manggih…tapi lahia dan gadang di kapalo labuh…
    SD 1987-1993 di SDN 01 Kapalo Labuh
    SMP 1993-1996 di SMP 5 (Puruk Saniangbaka)
    SMA 1996-1999 di SMA 1 Solok
    S1 dari Universitas Bengkulu -Jurusan Manajemen
    saat ini tengah mengabdikan diri dan berkarya di :

    PT.Bank Rakyat Indonesia (Persero),Tbk
    KANWIL Padang
    Kantor Cabang Sungai Penuh – Kerinci

  8. PELUANG TENAGA KERJA
    DI LINGKUNGAN PT PERTAMINA EP
    PT Pertamina EP mengundang putera-puteri terbaik Indonesia yang merupakan lulusan universitas ternama untuk mengikuti seleksi calon pekerja. Pendaftaran dilakukan melalui masing-masing perguruan tinggi yang ditunjuk oleh PT Pertamina EP. Khusus bagi lulusan Universitas Indonesia, Anda dapat mendaftarkan langsung melalui Lembaga Psikologi Terapan Universitas Indonesia (LPTUI) dengan mengisi biodata Anda secara online.
    Adapun persyaratan umum yang harus dipenuhi oleh pelamar adalah :
    1. Merupakan lulusan sarjana teknik (S1-Teknik) dari jurusan : Teknik Kimia, Teknik Mesin, Teknik Sipil, Teknik Elektro, Teknik Komputer, Ilmu Komputer dan Fisika (Instrumentasi / Geofisika).
    2. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimum 3,0 pada skala 4
    3. Mampu berbahasa Inggris secara aktif baik lisan maupun tulisan.
    4. Pada tanggal 1 Juli 2008 usia maksimal 27 tahun.
    5. Berbadan sehat, tidak buta warna dan bebas narkoba.
    6. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja Pertamina EP
    7. Mengisi biodata secara online di website LPTUI paling lambat tanggal 30 Juni 2008
    Keterangan:
    • Hanya pelamar yang memenuhi persyaratan yang akan dipanggil untuk mengikuti tes / seleksi tahap selanjutnya (short listed candidate).
    • Pelamar tidak perlu mengirim berkas lamaran. Hanya pelamar yang dipanggil saja yang akan dimintakan mengirimkan berkas lamarannya. Kelengkapan berkas lamaran akan diberitahukan pada saat pemberitahuan / pemanggilan.
    • Seluruh pelamar yang mengikuti proses seleksi tidak dipungut biaya apapun.
    Untuk mengisi form aplikasi lamaran kerja secara online, silahkan klik ;
    http://asesmen.lptui.com/aplikasi.php

  9. Khabarnya pengurus baru IWS Solok yang baru telah terbentuk.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: